У Саяногорска новая набережная. И она впечатляет

24 ноября 2017

В поселке Черемушки, который входит в состав Саяногорска, открылась набережная на берегу Енисея. Два километра прогулочной зоны вдоль впечатляющих грозных берегов по ту сторону реки – такой достопримечательностью может похвастать не каждый российский город.

(с) sayan-adm.ru

Набережную в Саяногорске построила компания РусГидро и фактически этот проект является финальной точкой в ряду мероприятий по восстановлению Саяно-Шушенской ГЭС после аварии 2009 года.

(с) vk.com/abkabakan

Новый объект включает в себя бульвар, совмещенный с велодорожкой. На набережной оборудованы смотровые площадки, спуски к воде, скамейки, смонтировано современное освещение. В то же время набережная не только решает вопрос благоустройства городской территории, но и защиту берега реки от разрушения. Чтобы воды Енисея после сброса Саяно-Шушенской ГЭС не подмывали берег, в нижней части его укрепили банкетом из скального грунта, а верхней части - монолитным железобетоном.

(с) vk.com/abkabakan

Набережную строили больше двух лет. Ежедневно на объекте работали от 60 до 80 человек и десятки единиц техники, работы велись и зимой. Общая сумма инвестиций РусГидро в проект составила порядка 250 млн рублей.

(с) vk.com/abkabakan


Предыдущая Следующая
новость