Как в Первоуральске переродился формат дома культуры

25 ноября 2017

В 2016 году в Первоуральске открылся первый в России Инновационный культурный центр (ИКЦ). Здание, которое жители вполне оправданно называют шайбой, отличается от традиционного дома культуры примерно всем. Особенность ИКЦ в том, что там сконцентрировано множество современных технологий, которые дают возможности вести почти любую культурную деятельность. Аналитики КБ "Стрелка" Владислава Ежова и Константин Бударин пообщались с директором ИКЦ Николаем Михайловым и узнали, как ИКЦ готовит специалистов востребованных профессий и создает рабочие места в городе (далее прямая речь директора).

Вечерняя подстветка ИКЦ (с) Pervo.Ru

Про кружки

Дома культуры делают упор только на клубные формирования. Их огромное количество, и город же их содержит, а это же деньги колоссальные. Мне кажется, это совсем не нужно. Сегодня молодежь практически там не занимается. То есть да, дети до 18 лет, которые пока учатся в школе, ходят в кружки по интересам. Кому-то, например, нравится танцевать. А дальше человек, который там танцует, поступит в вуз и никогда с танцами связан не будет. Так, потанцевал для себя. Мне кажется, государство не должно тратить колоссальные ресурсы на то, чтобы вот это дело развивать таким образом на сегодняшний день.

У нас есть система художественного образования. Уникальная, исключительная, отличающаяся от всех систем, которые существуют в мире. Она трехступенчатая – школа искусств, колледж, вуз и дальше профессиональная сцена. Пусть они этим и занимаются. А вместо домов культуры, мне кажется, должны быть хорошо упакованные, в плане техники и оборудования, пространства, в которых люди будут приходить свободно, то есть без навязывания им чего-то. Не так, что у тебя кружок - понедельник, среда, пятница с 10 утра до 12 дня - и ты ходишь по расписанию. Нет. 

Про новые форматы

Пространство должно быть совершенно свободное. Человек может прийти и посидеть, скажем, в интернете, послушать музыку, просто пообщаться с друзьями. Либо уединиться в уголочеке в тишине: это ведь тоже творческий процесс. Мы принципиально ушли от формы культурно-досуговой сферы клубов и кружков. Молодежи сегодня это не интересно. Они хотят приходить на интересные мероприятия, причем быть не просто зрителями, а участниками процесса.

Творческая встреча по "12 стульям" в ИКЦ (с) ikc66.ru

Мы сделали электронную библиотеку на шестом этаже. Ежегодные затраты на компьютеры и подключение к закрытым базам данных у нас сейчас порядка 1,5 миллионов. Мы подключены к Президентской библиотеке, Российской национальной библиотеке, технической библиотеке, базам данных вузов, правовым системам. Всего порядка 40. Год отработали, сейчас провели анализ, от каких-то баз отказались по потребностям людей.

(с) ikc66.ru

На седьмом этаже у нас зал. Там можно проводить семинары, совещания, концерты любые, театральные постановки, что угодно. Любая форма мероприятия может быть там осуществлена. Еще есть площадка на шестом этаже, общественный центр. Это тоже место, где что-угодно можно сделать, а также просто прийти посидеть.

У нас есть школа олимпиадного программирования. Но это не кружок, а скорее уже образовательная деятельность. На сегодняшний день 11 классов по 10 человек. Они программируют два раза в неделю по два часа. Сейчас в Питер поедут в начале декабря, на всероссийский конкурс отобрались. 

Ученики школы олимпиадного программирования

Инновации заложены в технологиях, и они помогают нам продвигать культуру. Например, у нас замечательный проект, который мы реализуем совместно с Государственной филармонией. Это виртуальный концертный зал: когда в филармонии идет концерт, первоуральцы приходят в ИКЦ смотреть и слушать трансляцию в реальном времени. Бесплатно. Для нас затраты только, условно, на электроэнергию и работу технарей. Репертуар определяют сами зрители. Там за полгода сразу сложился определенный костяк. Они сами связываются с Государственной филармонией, выбирают концерты.

Еще у нас будет студия анимации, настоящая студия, со всеми этапами производства мультфильмов. Это некоммерческий проект с целью обучения: будет три класса для детей, желающих изучать анимацию. Мы планируем бесплатно предоставлять профессиональным аниматорам рабочее место, твори на здоровье. Но за это мы его будем просить обучать подрастающее поколение. Причем там будет жесткий отбор, потому что мы хотим выращивать для себя.

Про рабочие места

У нас больше учреждение, 145 человек уже сегодня работают. Это как маленький завод, уже можно начинать металл плавить. И в основном у нас работают первоуральцы, на 90%. У меня два специалиста по кадрам, потому что кадров много.

Во-первых, айтишники, потому что здесь все опутано системами, техникой, у нас две огромные серверные. Большая техническая служба: электрики, сантехники, пять диспетчеров, которые круглосуточно за всеми системами наблюдают.  Есть делопроизводитель, потому что поток документов очень большой, юрист. Уборщицы, конечно, начальник хозяйственного отдела, который занимается обеспечением нашей деятельности.

(с) e1.ru

И, конечно, творческие  – отдел концертной деятельности, отдел развития, отдел музейно-выставочной работы. Вот скоро студия анимации появится. Но в концертном отделе еще и технари, которые обслуживают оборудование, на котором работают звукорежиссеры, операторы, видеоинженеры.

У нас даже  конфликт был с местной службой занятости. Они на меня в прокуратуру написали в прошлом году письма, кляузы. Они мне позвонили, говорят: "Давайте мы будем вам работников подбирать". Я говорю: "Давайте попробуем." Ну, а кого мне может служба занятости предложить? Я говорю: "Я ваши вакансии вижу все. Ваши работники мне не походят". Мы сами тщательно искали, это очень сложный процесс набора штата. Мало того, и на сегодняшний день мы еще не совсем закончили. Надо сказать честно, в культуре, вообще, кадровый голод. Он не только в небольших городах. В Екатеринбурге тоже кадровый голод.

 

Предыдущая Следующая
новость