В Белебее заброшенное здание превратили в новый учебный корпус

24 ноября 2017

В городе Белебей республики Башкортостан открылся новый учебный корпус городской школы №8. Он разместился в находящемся по соседству пустующем здании бывшего училища. Новое учебное здание появилось для того, чтобы разгрузить основной корпус школы и обучать всех детей в первую смену.

(с) belebey-mr.ru

В здании был осуществлен капитальный ремонт: здесь провели отделочные, кровельные, сантехнические работы, заменили оконные и дверные блоки, приобрели ученическую мебель, мультимедийное оборудование.

В отремонтированном здании детей ждут уютные кабинеты с самым современным оснащением, медицинский кабинет, спортзал с прорезиненным покрытием, актовый зал, большая столовая. Необходимые условия созданы и для учащихся с ограниченными возможностями здоровья. Два здания начальной школы соединены между собой теплым переходом, сообщает bashinform.ru.

(с) belebey-mr.ru

Новое здание рассчитано на 550 детей, в нем будет 22 класса. Работать будут 34 педагога, в том числе учителя английского языка, музыки, логопед, родных языков, психолог, социальный педагог, педагог-библиотекарь, приводит подробности районное управление образования.

(с) belebey-mr.ru

Проект был осуществлен в рамках программы "5 шагов благоустройства". На проведения капремонта из республиканского бюджета было выделено более 41 млн рублей, из бюджета Белебеевского района — 15 млн рублей.

(с) belebey-mr.ru


Предыдущая Следующая
новость