На Кипре появится площадь в честь города Полевской

22 ноября 2017

В прошлом году город Полевской Свердловской области стал побратимом с Каннавией – это небольшая кипрская деревня в 50 километрах от столицы Никосии. В апреле представители Полевского ездили на Кипр, где разрабатывали программу сотрудничества, а в конце октября уже в Полевской приехали руководители Канавии, привезя с собой новость: главная площадь деревни станет символом дружеских отношений с уральским городом.

Деревня Каннавия (с) Xenakis Xenophondos

"Площадь, где проходят основные праздники, теперь будет связана с именем наших друзей", - приводит слова мэра Каннавии Ксенакиса Ксенофонтоса сайт oblgazeta.ru.

Глава Полевского Константин Поспелов, мэр Каннавии Ксенакис Ксенофонтос и и.о. министра международных связей региона Андрей Соболев (с)  Алексей Кунилов, oblgazeta.ru

На реконструкцию территории из федерального бюджета Республики Кипр и бюджета Евросоюза выделено 980 тысяч евро. На площади будет разбита аллея и установлен герб Полевского. В рамках реконструкции площади там также установят мемориал участникам Первой и Второй мировых войн. Реализация проекта намечена на следующий год. Автором проекта стал архитектор из Никосии.

Еще одним знаком дружбы станет новая въездная стела, на которой на греческом и на русском языке будет написано: "Приветствуем в деревне Каннавия, которая находится в побратимстве с Полевским".

Герб Полевского (с) heraldicum.ru

Полевской и Каннавия планируют развивать несколько программ обмена – побратимы уже разработали и опробовали паломнические маршруты, также на Кипре ждут уральских студентов. В Полевском детей из Каннавии готовы встретить два оздоровительных лагеря.

Справка: В Полевском проживают 62 тысячи человек. Город расположен в 40 км от Екатеринбурга. Основной профиль города - металлургия и машиностроение. Каннавия расположена в 52 км от столицы Кипра Никосии. Деревня очень маленькая - там живут около 200 человек. Жители в основном заняты в сельском хозяйстве и туризме. 

Предыдущая Следующая
новость