Футбольный клуб "Клинцы" призвал горожан спасти команду в нетривиальном видео

18 ноября 2017

Футбольная команда города Клинцы в Брянской области существует больше 50 лет. Этот год для команды был очень успешным – впервые за десять лет она вернулась в первый – высший – дивизион области и смогла дойти до полуфинала кубка области. Но финансовые трудности могут не позволить команде продолжить выступать на областных соревнованиях.

Городские власти на протяжении нескольких лет не проявляют заинтересованности в команде, пишет издание "Брянск Новости". Футболисты "Клинцов" могут только мечтать о финансовой поддержке из бюджета, которую получает команда соседнего города Новозыбков. Чтобы спасти ситуацию, начальник «Клинцов» Виктор Курилов снялся в ролике, в котором призвал горожан помочь клубу собрать деньги. В видео Курилов просит жителей не быть пассивными обывателями, образ которых он артистично демонстрирует с помощью пивной банки, пачки сигарет, ноутбука, диванной подушки и сосиски в тесте.

Глава ФК "Клинцы" призывает спасти команду (с) YouTube канал "Брянск новости"

О точной сумме, которая необходима клубу, в ролике не говорится, но на сезон-2017 "Клинцам" потребовалось около 266 тыс. рублей – 7- тыс. взнос за участие в соревнованиях первой лиги, остальное – транспортные расходы и питание.

Ранее у "Клинцов" уже был успешный опыт краудфандинга – в прошлом году Виктор Курилов организовал среди болельщиков сбор средств на новую форму для игроков.

Предыдущая Следующая
новость