В Яровом построят круглогодичный центр оздоровления

16 ноября 2017

Город Яровое в Алтайском крае, где живут 18 тысяч человек,  расположен на почти одноименном соленом озере, называется оно Большое Яровое. На озере стоит единственная в Сибири грязевая здравница. А в последние годы благодаря развитию пляжей и санаториев Яровое стал превращаться еще и в туристический центр. По данным "Алтайской правды", в 2015 году на курорте отдохнули более 400 тысяч человек.

Пляж в Яровом (с) yarovoe-kurort.ru

На этом фоне город привлекает заинтересованных в туризме инвесторов. В рамках реализации программы развития моногорода, один из инвесторов планирует построить в городе круглогодичную здравницу на 300 отдыхающих. На строительство оздоровительного центра инвестор намерен привлечь средства, выделяемые по программам Корпорации малого и среднего бизнеса и Фонда развития моногородов, передают "Аргументы и Факты".

Озеро Большое Яровое (с) damillola.livejournal.com

Возможности соленого озера используют не только туристические компании, но и представители индустрии красоты. Летом компания "КС Трейд" открыла здесь цех по производству тоников на основе солей. Сейчас в Яровом производят тоники "АкваРоса", созданные на основе рапы соленого озера Кучукское. Рапа — природный минеральный комплекс. Также компания готовит к выпуску спреи и аэрозоли для гигиены полости рта и разрабатывают рецептуры второй линейки продукции на основе иловых грязей и цист артемии. Сейчас на производстве трудоустроены 14 человек, всего планируют создать 30 рабочих мест. 

Как сообщает "Алтайская правда", если все планы по развитию моногорода будут реализованы, то здесь появится 780 рабочих мест (с учетом временных). Это в три раза превышает число официально зарегистрированных в Яровом безработных.


Предыдущая Следующая
новость