От бетонных блоков до игрового центра: что придумали молодые предприниматели Челябинской области

15 ноября 2017

Участники очередного сезона проекта "Открой дело" в Миассе дошли до защиты проектов, передает "Миасский рабочий". Из 90 начинающих бизнесменов 12 попали в финал - не все они из Миасса, некоторые из других близлежащих моногородов. Рассказываем про самые интересные проекты, которые придумали участники для своих городов.

Гостевой дом

Балчугова Ольга из Сатки хочет развивать сельский туризм и планирует открыть гостевой дом в Саткинском районе. "Городские жители очень устают от бешеного ритма жизни. Неудивительно, что часто у них возникает желание отдохнуть в тишине в каком-нибудь живописном месте. Сделать это можно, поселившись в гостевом доме, расположенном на берегу реки, в деревне", - объясняет свою идею участница.

Оздоровление действующего предприятия

Коваленко Алена из Миасса планирует заняться оздоровлением уже существующей компании, агенства недвижимости "Урал Недвижимость", которое действует в Миассе и Златоусте. В проекте - вывод предприятия из кризиса, расширение штата, оказание новых услуг и создание общей базы недвижимости с видео-перезентациями.

Игровой центр

Шебалков Александр из Миасса предлагает создать игровой центр "GoodGame" в центральном районе. Центр будет предлагать все виды игр: настольные, компьютерные, игры на приставке и VR-игры. Также гости смогут почитать книгу или посидеть в интернете с кружечкой кофе или чая, и даже принести с собой еду и напитки.

Студенческое турагентство

Толкачева Анастасия из Златоуста еще учится в техникуме. На технологической площадке своего учебного заведения она вместе с другими  студентами создала турагентство. Цель  проекта – знакомство жителей и гостей города с достопримечательностями Златоуста  и развитие туризма в городе. "Создание турагенства началось в рамках моей первой учебной практики. Пока турагентство действует меньше месяца, но м  уже провели квест для дошкольников "Туристята", передвижную выставку на баннерах "Златоуст в фокусе Прокудина-Горского", "Экскурсию на трамваях", - рассказала участница.

Ферма по выращиванию мраморного сома

Домрачев Александр из Златоуста pадумал открыть ферму по выращиванию рыбы. По словам участника, проект он организует для того, жители нашего края могли питаться дешевым и экологически чистым мясом деликатесных пород рыб.

Бетонные изделия

Кузнецов Александр из Миасса собирается производить строительные бетонные блоки высокого качества по доступной цене. "Мне становится радостно, что еще больше людей смогут воплотить в реальность мечту о частном доме", - отметил он.

Про другие проекты из Миасса читайте здесь.

Все участники получат диплом о прохождении образовательной программы. Лучшие проекты будут представлены на региональной защите, которая пройдет в декабре в Челябинске.

"Открой дело" –  часть большой программы "Ты — предприниматель", федерального проекта, цель которого - развитие бизнес-инициатив и позволяющий превратить идею в собственный бизнес. Программа бесплатная, чтобы стать участником проект 2Открой дело", нужно просто подать заявку.

Предыдущая Следующая
новость