В Набережных Челнах массово ремонтируют поликлиники

14 ноября 2017

В Набережных Челнах заканчивается капитальный ремонт 15 поликлиник: 8 взрослых и 6 детских. На модернизацию медучреждений моногорода из республиканского бюджета выделено 1,5 млрд рублей. Еще около 150 миллионов рублей на благоустройство подъездных путей, парковок и тротуаров выделено из городского бюджета, передают "Челнинские Известия".

(c) nabchelny.ru

Как отметил глава Управления здравоохранения исполкома Челнов Олег Сабаев, Челны в этом году получили от республики самый большой денежный паек на капремонт медучреждений. Сопоставимая сумма была выделена только Казани, но там на эти средства запланирован ремонт 26 учреждений здравоохранения.

"Все поликлиники вовремя капремонта будут выполнены в едином цветовом стиле. Например, стены покроют декоративной штукатуркой в салатовых тонах. Такими будут помещения во всех взрослых поликлиниках, а в детских – с учетом возрастной специфики краски будут подбираться местами более яркие. Принцип единого стиля применяется с одной целью – чтобы наши медучреждения стали узнаваемыми. Вы когда видите офисы известных федеральных банков, ведь сразу понимаете – какое финансовое учреждение перед вами. Вот и у нас также будет», – рассказал Сабаев изданию "Татар-Информ".

(c) tatar-inform.ru

Все поликлиники будут работать по новым стандартам – в них будет внедрен республиканский проект "Дружелюбная поликлиника". Одна из особенностей проекта: очередей должно стать меньше, а время ожидания в коридоре уменьшится до 10 минут.

Помимо ремонтных работ, в зданиях проводится перепланировка. Например, в поликлинике № 6 решили оставить бассейн, который не работал более 10 лет. Его закрыли в 2005 году из-за изношенных коммуникаций. Медучреждение решило его восстановить для того, чтобы организовать реабилитационный центр для инвалидов.

(c) tatar-inform.ru

Детская поликлиника №2, которая обслуживает почти 21 тысячу пациентов, не обновлялась 40 лет, но теперь изменилась и внешне, и внутри. Чтобы маленькие пациенты не боялись ходить в поликлинику, здание переделали в светлое и просторное,  с игровыми элементами. Исчезла огромная регистратура на первом этаже - вместо нее стоят кожаные диваны, столики для рисования, информационная стойка для специалиста. В холлах играет детская музыка. На втором этаже обещают включить интерактивно-лазерное шоу и поставить телевизоры с мультфильмами. А для удобства мам сделали помещение под колясочную и комнаты для кормления грудных младенцев.

Ремонтные работы завершатся  в декабре, а следующем году Челны планируют отремонтировать еще 14 помещений, где размещается амбулаторное звено.

Предыдущая Следующая
новость