Жительница Пестово открыла бесплатную столовую для пенсионеров

12 ноября 2017

Выпускница Школы социального предпринимательства, 65-летняя Галина Егоровна Маслова, организовала бесплатную столовую для пенсионеров в городе Пестово, где проживает чуть более 15 тысяч человек. Об этом сообщает департамент экономического развития Новгородской области.

(с) pestovodom.narod.ru

Галина Егоровна открыла столовую на территории нежилого частного дома, вблизи которого есть огород и сад, где выращивают овощи и фрукты. Владелец территории ради доброго дела уступил дом и разрешил пользоваться садом. Из урожая Галина Егоровна делает заготовки на зиму. Кроме того, продукты для столовой жертвуют местные жители. 

(с) vnnews.ru

По словам создательницы столовой, в организацию приходят, в основном, те, кому за 80 лет.  Пенсионеры ходят в столовую не только поесть, но и ради общения. Пожилые пестовчане знакомятся, играют в игры, беседуют и поют песни.

Бесплатная столовая работает ежедневно и принимает до 15 человек. Галина Егоровна планирует потом запустить доставку обедов в квартиры, так как многие пожилые люди не имеют физической возможности дойти до столовой.

Читайте также:

Как активистка из Димитровграда организовала парк на пустыре


Предыдущая Следующая
новость