Сельцо, где выковываются гандболистки

12 ноября 2017

Сельцо - небольшой город в Брянской области, всего 16 тысяч жителей. Известен город химическим заводом, где во время войны делали снаряды для легендарный "Катюш". Но у города есть еще одна гордость - женский гандбольный клуб "Сокол", многократный чемпион высшей лиги России.

Победа в 2017 году (с) vk.com/club91212066

"Да, в маленьком городишке команда, которая играет на Чемпионате России в высшей лиге. Я считаю, это безусловно, успех", - прокомментировал Общественному российскому телевилению  Андрей Кузин, тренер гандбольной команды "Сокол".

Женская команда «Сокол» по гандболу участвует в Чемпионате России с 1965 года. До 90-х годов ДЮСШ выступала в чемпионатах России четырьмя возрастными группами. Из-за отсутствия финансовых возможностей в настоящее время выступает одна команда, участвующая в чемпионате России в высшей лиги. Чемпионками гандболистки из Сельца становились в 2012, 2013 и 2017 годах

Гандбол появился в Сельце тоже в какой-то мере благодаря военному заводу. Первый директор предприятия  Вано Мейпариани специально пригласил сюда из Грозного талантливого тренера Ивана Каспарова с супругой Нелли Алексеевной. Вместе они начали развивать гандбольные традиции в Сельце.

(с) nashbryansk.ru

Несмотря на то, что "Сокол" стал чемпионом в высшей лиге в 2017 году, обыграв сложную команду "Ярославну", сельцивоские спортсменки были вынуждены переместиться на лигу ниже. По решению Федерации гандбола России, чемпионат в высшей лиге среди женских команд временно отменен из-за отсутствия команд, желающих принять в нем участие. Поэтому сильные спортсменки из Сельца пока будут играть в первом дивизионе.

Предыдущая Следующая
новость