Парк "Жалка" в Алексине: что уже сделано и что планируется

08 ноября 2017

"Жалка" - именно так называется главный городской парк в Алексине Тульской области. Созданный еще в 70-х годах, парк ни разу не обновлялся. Сейчас там активно ведутся работы по благоустройству. Парк попал и в программу "5 шагов", и в программу "Народный бюджет", по которой город получил порядка 6,5 миллионов рублей.

(с) Администрация Алексина

Работы по благоустройству начались еще летом. Но первый этап работ – восстановление уличного освещения – затянулся. Это произошло по необходимости монтажа новых опор для организации достаточного освещения территории парка. Пришлось вырубить несколько деревьев, взамен которых уже посадили 70 новых саженцев.

(с) Администрация Алексина

Теперь новое освещение установлено: в парке появились светодиодные фонари. Рабочие перешли к асфальтированию дорожек парка. Раньше асфальт был только на центральной аллее, и тот давно был разбит. А, например, на аллее писателей, где стоят бюсты Пушкина, Толстого, Чехого, Горького, асфальта никогда не была, а была лишь протоптанная горожанами тропинка.

(с) Администрация Алексина

Теперь все поменялось: настоящий момент на территории парка работы по асфальтированию подходят к концу. В планах установить несколько десятков лавочек и урн, поставить новое игровое и спортивное оборудование, в том числе площадку для воркаута, а самое главное - восстановить аллею сказок. Как сообщает телеканал "Тульский 1", 50 лет назад в парке сотрудники местного предприятия вырезали из стволов сосен Аленушку и Иванушку, Змея Горыняча, Ученого Кота и даже Избушку на курьих ножках. Но до наших дней сохранилась лишь часть работ.

Предыдущая Следующая
новость