В Котовске появились лавочки-неваляшки

27 октября 2017

Котовск - небольшой город в Тамбовской области, который специализируется на неваляшках. Классические красно-белые совесткие происходят именно отсюда. Недавно символ города появился в центральном парке Котовска: там установили лавочки в форме неваляшки. Конструкция новых лавочек выполнена из металла. Сама скамья немного выгнута, а спинка сделана в виде неваляшки.

(c) vtambove.ru

Неваляшек в Котовске производят уже много лет на местном пороховом заводе.Сегодняшние  неваляшки выполнены в различных образах и созданы под многие случаи жизни, даже есть куклы российских футбольных клубов, которых выпустят специально к чемпионату мира 2018 года. Неваляшек дарят почётным гостям, которые приезжают в город. В Котовске есть даже памятник этой игрушке.

Обновление городского парка в Котовске входит в программу "5 шагов благоустройства". В парке появились новые лавочки, урны,  асфальтовое покрытие. Отличительной чертой лавочек и урн является повышенная антивандальность -  например, сдвинуть новую урну с места крайне трудно. 

Об истории котовской неваляшки подробно читайте в нашем материале:

Котовская неваляшка: ровесница Барби и прикрытие для порохового завода

Предыдущая Следующая
новость