Камские Поляны получили новый современный сквер

26 октября 2017

В Камских Полянах открылся сквер "Молодежный" после реконструкции по программе "5 шагов благоустройства". Для  жителей открытие парка стало большим событием, ведь они активно принимали участие в его создании. Жители предложили около 100 идей по благоустройству поселка, и в итоге большинство проголосовало за создание семейного парка с прогулочными дорожками, скамейками, детскими качелями, площадками для занятий спортом и развлечений.

(c) Парки и скверы Татарстана

Проект благоустройства сквера разработали нижнекамские архитекторы – Ольга Газизянова, Алексей Анисимов и Фирдавис Ханов. Авторы решили сохранить природный рельеф и сложившиеся пешеходные маршруты сквера, дополнив территорию новыми зонами отдыха. Сквер разбит на небольшие площадки, расположенные каскадно. Все уровни соединяются между собой лестницами и пандусами. Старые дорожки сквера расширили и тоже снабдили новыми пандусами.  

(c) Парки и скверы Татарстана

В центральной части сквера появилась детская площадка с новыми игровыми элементами и безопасным покрытием из резиновой крошки. На фасаде дома, расположенного напротив, нарисовали яркое футуристичное граффити. Всюду установлены лавки и скамейки-диваны. Для безопасности отдыхающих в сквере поставили новые фонари. Архитекторы совместно с рекламной студией разработали дизайн информационных стендов с навигацией, правилами посещения парка и телефонами экстренных служб.

(c) Парки и скверы Татарстана

На самом верхнем уровне сквера построен теневой навес из деревянных реек с проходными дорожками. Рядом с уже существовавшим футбольным полем установлены турники, брусья и уличные тренажеры. Слева от основной аллеи сквера на разных уровнях расположились крытые разноцветные беседки для игры в шахматы, чтения книг и рисования, также здесь можно поиграть в настольный теннис. Неподалеку построен амфитеатр со сценической площадкой. Место было выбрано не случайно: рядом находится центр творчества "Успех", ученики которого будут выступать на этой сцене.

Справка: Камские Поляны - поселок городского типа в Нижнекамском районе Татарстана. Здесь живут чуть более 15  тысяч человек.

(c) Парки и скверы Татарстана
(c) Парки и скверы Татарстана
(c) Парки и скверы Татарстана
(c) Парки и скверы Татарстана


Предыдущая Следующая
новость