Стратегическая сессия программы 5 шагов благоустройства в Котовске

20 апреля 2017

18 апреля в городе Котовске Тамбовской области состоялась экспертная сессия для участников программы смешанного дистанционного обучения для представителей администраций моногородов.

Основной целью мероприятия стала презентация проектов, которые команды планируют выполнять в рамках программы 5 шагов благоустройства повседневности. 

Свои проекты представили команды Котовска, Карачева, Кировска, Ростова, Сарапула и Череповца. В качестве участников сессии присутствовали представители также представители Гуково, Дорогобуж, Кумертау, Знаменки и Лебедяни.


В состав экспертной комиссии входили: Ирина Макиева, Руководитель приоритетной национальной программы «Комплексное развитие моногородов»; Евгений Подшивалов, руководитель Департамента программ развития моногородов Фонда развития моногородов; Евгения Муринец, заместитель генерального директора Фонда Единого института развития в жилищной сфере (ЕИРЖС); Александр  Ложкин, архитектор, советник мэра Новосибирска по вопросам архитектуры и градостроительства, а также партнер КБ Стрелка Алексей Муратов, архитекторы и аналитики компании. 

У нас очень разные моногорода, с разной численностью населения. И если в одном моногороде мы приведем в порядок заброшенную, территорию, в другом отремонтируем центральную улицу или благоустроим городской парк, мы сделаем эти «шаги благоустройства

Ирина Макиева

Руководитель приоритетной национальной программы «Комплексное развитие моногородов»

Ирина Макиева, отвечая на вопросы, подчеркнула, что подход к каждому городу индивидуальный: «В рамках программы комплексного развития моногородов мы договорились о том, что каждый моногород сделает в этом году, немного захватив несколько месяцев следующего года, определённые шаги по благоустройству. Что это за шаги? Это не обязательно строго пять объектов, которые нужно благоустроить. У нас очень разные моногорода, с разной численностью населения. И если в одном моногороде мы приведем в порядок заброшенную, территорию, в другом отремонтируем центральную улицу или благоустроим городской парк, мы сделаем эти «шаги благоустройства».

Команды получили ценные советы от экспертов, как сделать свои проекты более эффективными. 

Также в рамках мероприятия состоялась лекция советника мэра Новосибирска Александра Ложкина "Как работает город". 

Все материалы стратегической сессии размещены на сайте, в разделе База знаний.

Предыдущая Следующая
новость