Набережная Воткинска открылась после реконструкции

23 октября 2017

Воткинск стал первым городом в Удмуртии, где в этом году завершились работы по благоустройству в рамках программы "Формирование комфортной городской среды". В городе после реконструкции открылось самое посещаемое общественное пространство - набережная городского пруда рядом с домом-музеем Петра Ильича Чайковского, который родился в Воткинске.

(с) Администрация Воткинска

На участке набережной от музея-усадьбы Чайковского до плотины появились тротуары из брусчатки, скамейки, урны, освещение и газон. Рядом с домом-музеем Чайковского установили верстовой столб, на котором указано расстояние до городов, где он жил и работал. Это Алапаевск, Каменка, Клин, Кунгур и Глазов.

Верстовой столб (с) Администрация Воткинска

На реконструкцию набережной выделили порядка 20 миллионов рублей. Из них 13,8 миллионов рублей — федеральные средства, 6,2 миллионов — республиканские. Также в выполнении работ участвовало население. Так, вблизи набережной появился  сквер с памятником Владимиру Высоцкому. Инициаторами создания памятника стали инициативные горожане - любители творчества музыканта. Жители города собрали на реализацию идеи более 7 миллионов рублей. Особенность сквера - инсталляции с таксофонами. В них можно зайти, снять трубку и услышать самые известные песни Высоцкого.

Памятник Высоцкому и таксофоны (с) Администрация Воткинска

Как рассказала заместитель главы администрации Воткинска по социальным вопросам Жанна Александрова агентству "Удмуртия", город продолжить участвовать в программе "Формирование комфортной городской среды". Следующая заявка - очередной участок набережной в сторону Березовского залива, где планируют разместить площадки и пляж. 

Галерея под открытым небом (с) Администрация Воткинска
(с) Администрация Воткинска
(с) Администрация Воткинска
(с) Администрация Воткинска
(с) Администрация Воткинска
(с) Администрация Воткинска


Предыдущая Следующая
новость