Библиотека по-новому: В Алексине открылся культурно-информационный центр

16 октября 2017

В моногороде Алексин Тульской области решили побороться с имиджем библиотеки как тихого места, где не происходят перемены. Чтобы переформатировать центральную городскую библиотеку имени князя Г.Е. Львова, на ее базу в рамках программы "5 шагов благоустройства" открылся  культурно-информационный центр.

(с) Администрация Алексина

Центр предоставляет всем желающим открытый доступ к библиотечным фондам, в которых более 290 тысяч экземпляров, в том числе редкие и ценные, например, документ 1880-го года издания. Каждый житель Алексина также имеет возможность бесплатно пользоваться ресурсами Национальной электронной библиотеки, в том числе изданиями, защищенными авторскими правами.

В библиотеке теперь работает общественно-юридическая приемная, где жители могут воспользоваться специальными информационно-правовыми системами или получить консультации штатного юрисконсульта.

(с) Администрация Алексина

Культурно-информационный центр – это площадка для общения и досуга старшеклассников, студентов, молодых специалистов, для обмена мнениями и идеями опытных посетителей, место встречи с друзьями и интересными людьми – музыкантами, художниками, спортсменами. На День открытых дверей сюда пригласили учащихся машиностроительного и химико-технологического техникумов, гимназии №18 и других активных читателей.

"Мы надеемся, что с открытием культурно-информационного центра статус библиотеки, ее авторитет и значимость ощутимо возрастут. И в новом качестве библиотека будет успешнее формировать профессиональные и культурные потребности алексинцев, используя новые технологии", - прокомментировали событие сотрудники библиотечной системы, которые вкладывают много сил в реализацию проекта.

(с) Администрация Алексина

Программа "5 шагов благоустройства" в Алексине почти выполнена.  Помимо реорганизации библиотеки установлена воркаут-площадка на территории спортивной школы "Атлет", построено 2 сквера на улицах Ленина и Радбужской. Завершающим шагом станет окончание проекта по благоустройству парка "Жалка".

Читайте также: 

Алексин сделал шаг: В городе открылась новая площадка для воркаута

10 фактов об Алексине

Предыдущая Следующая
новость