Необычный транспорт в Шумерле - мотоборд из газонокосилки

13 октября 2017

С недавних пор на дорогах Шумерли можно встретить ездока, перемещающегося на нетривиальном аппарате – скейтборде, оснащенном мотором. Этот вид транспорта еще называют мотобордом. Его обладатель - 22-летний Денис Иванов. Сейчас он живет в Москве, но вырос молодой человек в Шумерле, там же ходил в клуб "Юный техник", а сейчас он на лето приезжает в чувашский моногород к бабушке.

Денис Иванов (с) vk.com/ivano95 

Свой мотоборд он собрал сам: в дело пошел внедорожный скейт и мотор от газонокосилки. Бюджет проекта составил 15 тысяч рублей. Мотоборд может развивать скорость до 40 км/ч, хотя Денис ездит помедленнее, на уровне 20 км/ч, так как состояние дорог в Шумерле не позволяет ему разгоняться сильнее. Но даже на этой скорости он производит впечатление на местных жителей. По словам Дениса, водители на него реагируют с большим интересом, притормаживают, чтобы рассмотреть, и многие показывают ему большой палец. Про мотоборд Дениса даже написали чувашские медиа.

(с) vk.com/ivano95

Сравнивая свои впечатления от езды по дорогам столицы и Шумерли, молодой изобретатель везде находит свои плюсы: в Москве хороший выбор дорог, есть, где разгуляться, зато в Шумерле свободный трафик и природа с речкой под рукой.

Несмотря на скоростные возможности мотоборда, это относительно компактная вещь, Денис перевозит его из города в город прямо в плацкартном купе. Правда, по правилам перевозок, нельзя проносить на поезд бензобак с горюче-смазочными материалами, поэтому бензобаки у Дениса хранятся на месте – два в Москве, и один у бабушки.

(с) vk.com/ivano95

Денис работает продавцом в продуктовом магазине, а своими техническими разработками занимается в свободное время, чтобы занять себя. "Я не пью и не курю, делать дома нечего, комп тоже давно надоел, а тут лето опять, нужно было что-то новое придумать", - так, по его словам, появился мотоборд. На мотобордах Денис останавливаться не намерен и сейчас у него есть план собрать новый аппарат – самокат с мотором. 

(c) YouTube канал ProГород Чебоксары


Предыдущая Следующая
новость