Досуг в новом формате: в Новотроицке появилось антикафе

12 октября 2017

В Новотроицке в Оренбургской области открылось первое в городе антикафе. Это место появилось в результате совместных усилий городских властей и градообразующего предприятия и стало реализацией второго шага программы "5 шагов благоустройства" - "Будущее есть", которое предписывает создание пространств для молодежи.

Антикафе – популярный формат городских заведений, в которых посетители оплачивают только время пребывания, а напитки, еда и развлечения им предоставляются бесплатно. В Новотроицке городская администрация выделила для антикафе пустующее помещение в центре города, а предприятие "Уральская Сталь" вложило 1 млн рублей в ремонт и закупку оборудования. 6 октября заведение под названием "АртИгра" начало свою работу.

В новотроицком антикафе посетители смогут не только общаться и играть в настольные и компьютерные игры. Там будут проводить конференции, круглые столы, лекции, вебинары, а также вечеринки и концерты. Планировка помещения позволяет проводить несколько мероприятий одновременно.

"Проект лишь отчасти коммерческий, больше социальный. Уже запланировано множество бесплатных мероприятий совместно с новотроицким комитетом по делам молодежи. Предусмотрены льготы на входные билеты для подростков из социально незащищенных групп населения", - рассказала изданию RIA56.ru руководитель антикафе Евгения Крюкова.

Среди первых мероприятий, прошедших в "АртИгре" - вечер быстрых свиданий, тренинг личностного роста и пижамная вечеринка. В ближайшей программе – конкурс караоке и выступления stand-up комиков. 

Читайте также:

Как в Галиче появилось первое городское тайм-кафе

Предыдущая Следующая
новость