Ютубер из Железногорска провел ночь на дереве в тайге и снял об этом видео

04 октября 2017

Житель Железногорска Игорь Шехоркин работает инспектором лесной охраны и ведет канал на YouTube. В своих видео он делает разборы походного снаряжения, показывает, как тушат лесные пожары, и обучает выживанию в экстремальных условиях. Прошедшим летом в Красноярском крае заблудился грибник и умер от переохлаждения. Чтобы показать, как выжить в подобной ситуации, Шехоркин решил снять инструкцию, для которой провел ночь в тайге.

(с) Игорь Шехоркин

Пять лет назад у молодого человека уже был подобный опыт: он заблудился в лесу и провел под дождем ночь на дереве. Чтобы согреться он карабкался по дереву вверх-вниз. Эту ситуацию Шехоркин и решил воспроизвести на камеру.

Ночевка состоялась 9 сентября. С собой у лесника была только бутылка воды, камера, фонарик и нож. Последний он пообещал использовать только в случае появления медведя. Чтобы сымитировать ситуацию дождливой погоды, блогер облил себя водой из бутылки.

В районе шести часов вечера начало смеркаться, и Шехоркин, найдя подходящую "кедрушку", стал взбираться на дерево. Он советует при подъеме на дерево всегда иметь две точки опоры – держаться руками за разные ветки и не стоять на одном суку. Также он показывает, как разместиться наверху, чтобы можно было поспать, не боясь упасть вниз.

(с) Игорь Шехоркин

Во время съемки ночью лесник признается, что ему некомфортно от хруста веток, который он слышит вокруг. После этого он кричит в темноту: "Пошел отсюда!". Тем не менее, он несколько раз спускается вниз и вновь забирается вверх, чтобы не замерзнуть. Он отмечает, что лазить по веткам ночью опасно, но не лазить еще опаснее – можно моментально получить переохлаждение. Взошедшая луна улучшила настроение лесника.

Температура ночью была не выше 1 градуса тепла, но все же Шехоркин благополучно закончил свой эксперимент. Позже он рассказал в интервью "Комсомольской правде", что, добравшись до цивилизации, он померил температуру – она была в порядке.

В своем видео лесник соглашается, что его затея может выглядеть не совсем адекватно, но его цель – показать, как можно выжить в подобной ситуации грибникам, путешественникам и другим людям, которые любят ходить в лес.


Предыдущая Следующая
новость