Два ветерана в Заречном встретились спустя 60 лет на утреннике правнуков

03 октября 2017

Удивительная история произошла в городе Заречный Пензенской области. Там спустя 60 лет встретились два ветерана Великой Отечественной войны. Причем встреча эта произошла в детском саду, куда ходят правнуки фронтовиков, пишет издание Город Z.

Александр Дручков и Михаил Бражников оба воевали на Первом белорусском фронте, освобождали Польшу, Белоруссию, Румынию, Молдову. Но познакомились они при этом не на войне. Уже в мирное время водителю совхоза "Пачелмский" Михаилу Бражникову поручили возить нового специалиста, агронома, которым оказался Александр Дручков. Так молодые люди и подружились.

Через несколько лет новые назначения по работе развели их по разным городам, но вот, наконец, спустя много лет они увидели друг друга снова.

Михаил Бражников так описывает их встречу, когда он зашел за правнуком в детский сад: "Заведующая говорит, что сейчас придет еще один фронтовик. А тут Саша заходит. Мы обрадовались, обнялись. Все так удивились. А я говорю: "Мы знакомы сто лет, вас еще тогда не было".

После этого Александр Дручков пригласил друга в гости к себе в село Рамзай. Посмотрите репортаж местных СМИ об этой встрече.


Предыдущая Следующая
новость