Сквер в Вязниках признан лучшим проектом программы "5 шагов"

24 сентября 2017

Фатьянов сквер в Вязниках Владимирской области признан лучшим объектом, реализованным по программе "5 шагов благоустройства" в российских моногородах. Такое решение приняло жюри III Градостроительного конкурса Минстроя России.

Сквер в Вязниках появился перед зданием городского центра культуры и отдыха "Спутник". Назван сквер в честь местного поэта-песенника Алексея Фатьянова. Там появились тематические "литературные" и "музыкальные" скамейки и другие арт-объекты, а по инициативе внучки поэта Анны Фатьяновой-Китиной был заложен розарий. Сквер торжественно открылся 11 сентября, и теперь его ежедневно посещают более 500 горожан.

(с) вязники.рф

Создание сквера финансировали Минстрой, Фонд развития моногородов и администрация Владимирской области (известно, что из областного бюджета в сквер вложили 1,5 миллиона рублей). Как рассказал глава Вязниковского района, победа в конкурсе Минстроя - это шанс быть в приоритете при распределении бюджетных средств на будущие проекты. В планах у города - развитие Фатьяновского парка, где ежегодного проходит Всероссийский Фатьяновский праздник поэзии и песни.

Конкурс Минстроя проводится третий год подряд: в этот раз на разные номинации поступило 169 заявок из 41 региона. Номинация для проектов в моногородах появилась на конкурсе впервые. Таким образом строительное ведомство решило отметить небольшие, но важные проекты из малых городов с небольшими бюджетами.

Предыдущая Следующая
новость