Проект парка в Тольятти от итальянского архитектора

21 сентября 2017

В Тольятти на территории вокруг дворца спорта "Волгарь" появится Итальянский парк. Автор проекта, архитектор из Неаполя Андреа Скопеллити, представил изображения будущего парка на встрече в Тольятти 18 сентября.

Проект парка (с) Арминистрация Тольятти

Дворец спорта "Волгарь" - крупное модернистское здание. Вокруг него - пустое пространство, частично выложенное плиткой, частично засаженное травой. Именно там появится Итальянский парк с памятным знаком в честь коммуниста и антифашиста Пальмиро Тольятти, именем которого назван город. В 2014 году на месте будущего парка заложили камень, а в 2015 завершился открытый конкурс на лучший проект, в котором победил Скопеллити.

Дворец спорта "Волгарь" (с) fratria.ru
(c) tlt1.ru

В центре парка задумана круглая "площадь Италии", по форме отдаленно напоминающая античные храмы и стадионы. На противоположной стороне - легкая стальная конструкция в виде двух колец, символизирующая неразрывную историческую связь Италии и России. В парке разместят детские площадки, выставочную зону и рампы для скейта. Архитектор планирует изменить ландшафт территории вокруг дворца спорта, обогатив ее альпийскими горками и насаждениями, и внедрить оригинальную  систему обогрева дорожек без использования электричества зимой. 

Проект парка (с) Арминистрация Тольятти
Проект парка (с) Арминистрация Тольятти

Участники встречи в администрации Тольятти поддержали проект. "Стоит задуматься о том,чтобы все объекты были антивандальными. А в целом проект открывает массу возможностей для использования этой территории: городские праздники,выставки, семейный отдых", - прокомментировал глава Управления архитектуры и градостроительства Тольятти Аркадий Шишкин. В ближайшее время на территории будущего парка проведут иженерно-геодезические изыскания. Итальянский парк - полностью инвестиционный проект, поиском финансирования для которого занимается "Фонд Тольятти".

Предыдущая Следующая
новость