Мэр Набережных Челнов проверил ход работ по благоустройству

21 сентября 2017

В Набережных Челнах идут работы по благоустройству нескольких крупных объектов – площадь Азатлык, набережная Тукая, Шишкинский бульвар и бульвар Тинчурина (все входят в "5 шагов благоустройства"). Большая часть запланированного уже сделана. Мэр города Наиль Магдеев проехался по объектам и проверил ход работ по благоустройству города.

Наиль Магдеев (с) chelny-biz.ru

В ходе осмотра выяснилось, что, как это нередко бывает в случае крупных строек, из-за задержек со стороны поставщиков некоторые детали объектов благоустройства пока отсутствуют. Так, например, на бульваре Тинчурина не установлены малые архитектурные формы. Это произошло по вине завода, задержавшего поставку. 

Другая проблема – отсутствие запланированных на бульваре уличных тренажеров. Завод в Нижнем Новгороде не смог выполнить заказ из-за последствий урагана в области, и теперь генподрядчик работ на бульваре срочно меняет проект: покупает тренажеры, которые есть в наличии на заводах, устанавливает их, а потом меняет их на изначально запланированные, когда они все-таки придут из Нижнего Новгорода. Замену же установят в другом месте.

Набережная Тукая (с) chelny-biz.ru

Также в ходе осмотра мэр внес собственные предложения по улучшению объектов. Например, на Шишкинском бульваре он посоветовал посадить кусты, чтобы траву на газонах не затоптали. На набережной Тукая градоначальник указал на то, что, по его мнению, установленным там перголам  чего-то не хватает. "Здесь напрашивается или скамейка, или еще что-нибудь. Здесь остановиться хочется, посидеть. Архитекторы, посмотрите, что можно сделать", - попросил Магдеев

(с) chelny-biz.ru

На площади Азатлык – главной площади в городе – должны появиться светильники двух видов, бетонные скамейки, два крутящихся навигационных указателя с часами наверху, железные решетки вокруг деревьев, велопарковки. Все эти элементы пока находятся на согласовании. Магдеев попросил выяснить, на какой стадии находятся документы, и призвал ускорить процесс.

Подытоживая ревизию, мэр выразил надежду, что к концу сентября объекты будут сданы. "К сожалению, в силу объективных причин произошли задержки по поставке малых архитектурных форм. Но это не зависит от строителей, это зависит от заводов-изготовителей, и они нас подвели. Это нужно признать. Сегодня мы ищем альтернативные варианты. В целом, что касается строительных работ (укладка брусчатки, асфальта, благоустройство), – все в полном объеме выполняется", - заверил чиновник.

Подробный репортаж об инспекции мэра Набережных Челнов здесь.

Предыдущая Следующая
новость