Двести проектов по развитию Череповца

16 сентября 2017

В Череповце Вологодской области утвердили план развития города до 2025 года. Он содержит около двухсот проектов во всех сферах жизни города, сообщает ТАСС.

Череповец (с) Александр Тюкин , vk.com/cherinfo_ru

Паспорт программы по развитию города был утвержден на заседании, посвященном реализации программы "Комплексное развитие моногородов". Заместитель губернатора Алексей Кожевников рассказал, что план помимо мер по развитию экономики и предпринимательства включает и проекты по реконструкции городской среды: благоустройство двух набережных, парков, специальных мест для занятий спортом, ремонт дорог и дворов. В сфере образования реализуется проект кванториума, в экономике запланировано появление еще одного технопарка.

Детский технопарк "Кванториум", (с) cherinfo.ru
Детский технопарк "Кванториум", (с) cherinfo.ru
Детский технопарк "Кванториум", (с) cherinfo.ru

Кожевников также отметил важную роль индустриального парка "Череповец" в уникальном налоговом и инвестиционном климате города. Территория создаваемого парка составляет 50 гектаров, но есть планы увеличить ее в три раза. Сейчас в парке уже построены дороги, внешние инженерные сети, электроподстанция мощностью 26 МВт, собственные очистные сооружения, проведены телекоммуникации, природный газ. В "Череповец" должны войти 13 резидентов, которые вложат в экономику города около 5 млрд рублей инвестиций. К 2020 году в парке планируется создать больше тысячи рабочих мест.

Строительство индустриального парка "Череповец", (с) ipark.ia-cher.ru
Строительство индустриального парка "Череповец", (с) ipark.ia-cher.ru

Напомним, недавно город получил статус территории опережающего развития. Среди новых отраслей производства, которые планируется развить в Череповце – производство строительных, лакокрасочных материалов, деревообработка, механообработка. Ожидается, что Череповец может стать первым городом, который покинет в 2018 году список из 319 моногородов.

Предыдущая Следующая
новость