Как устроен модный пляж в Верхней Пышме

14 сентября 2017

Песчаный берег, белые лежаки, романтичные березы и красивые закаты. Так выглядит пляж "Огонь" на озере Балтым в Верхней Пышме. Как уверяют авторы проекта, это самый крупный пляж в окрестностях Екатеринбурга (Верхняя Пышма - город-спутник Екатеринбурга, их разделяет 25 километров). 

(с) Андрей Худяков, vk.com/fire_resort

Пляж "Огонь" появился в Верхней Пышме в 2016 году. Его создатели - владельцы одноименной бургерной из Екатеринбурга. На пляже есть лежаки и душевые кабины, в воду уходит большой деревянный пирс, на котором тоже можно отдыхать. За питание отвечают два ресторана с бургерами и уличной едой. Летом 2017 года на пляже открылся екатеринбургский ресторан "Ламаджо" с восточным стрифудом.

(с) instagram.com/fire_resort
(с) instagram.com/fire_resort

Гости пляжа могут поиграть в волейбол и бадминтон, покататься на катере или банане, арендовать квадроцикл. Для детей оборудовали площадку с песочницей, горками и столиками для рисования. Также на пляже периодически проходят открытые кроссфит-тренировки и чемпионаты по танцам.

(с) vk.com/fire_resort

Общая площадь территории пляжа -  более 5000 гектаров. Вход на пляж платный. Отдыхающим выдают полотенца. В первый год работы пляж "Огонь" посетили 100 тысяч человек, однако этим летом отдыхающих было около 40 тысяч. По словам совладельца проекта Андрея Фролова, во многом на результат повлияло холодное уральское лето. Тем не менее пляжу удалось собрать 85% прошлогодней выручки.

(с) Андрей Худяков, vk.com/fire_resort
(с) vk.com/fire_resort
(с) Андрей Худяков, vk.com/fire_resort
(с) vk.com/fire_resort
(с) Андрей Худяков, vk.com/fire_resort


Предыдущая Следующая
новость