Белая металлургия: как завод в Первоуральске обрел свою философию

14 сентября 2017

Первоуральский новотрубный завод (ПНТЗ) выглядит как современное европейское предприятие: яркий супрематический дизайн, аккуратная благоустроенная территория. Посмотреть на такое нетипичное градообразующее предприятие в моногороде съезжаются гости со всей России. Завод в Первоуральске за последние десять лет кардинально изменился не только внешне: более чем в четыре раза выросла производительность труда, у завода появились своя система выращивания кадров и даже собственная философия - Белая металлургия.

(с) ПНТЗ

В серии материалов про индустриальные парки мы рассказываем про удачные примеры таких проектов в России и за рубежом. ПНТЗ формально не является индустриальным парком, но это отличный пример развития производственной площадки, на который стоит ориентироваться. О том, как преобразился построенный еще в 30-е годы прошлого века завод, эксперту КБ "Стрелка" Владиславе Ежовой рассказал управляющий директор ПНТЗ Алексей Дронов.

В.Е.: Алексей Иванович, сейчас я провожу исследование, езжу по разным производственным площадкам, индустриальным паркам, и не приехать сюда было просто невозможно, потому что, мне кажется, именно на этом предприятии реализован принцип интеграции. Здесь интересное благоустройство и оформление внутренней территории. Расскажите о вашей философии Белой металлургии.

А.Д.: Первоуральск — город с уникальным географическим расположением и богатой историей. Он находится на границе Европы и Азии, в самом сердце России. Это город на пересечении многих транспортных артерий. Город с богатыми промышленными традициями.

В 30-е годы XX века в Первоуральске быстрыми темпами развивалась металлургическая промышленность. Во время Великой Отечественной войны сюда эвакуировали заводы с южной части страны.

В 2005-м в индустриальной жизни города начался новый этап. Первоуральский новотрубный завод вошел в Группу ЧТПЗ. Сегодня предприятие выпускает широкий сортамент бесшовных труб диаметром до 245 мм из почти 250 марок стали. Продукция компании используется в энергетике, машиностроении, медицине, космической отрасли.

В 2006 году на ПНТЗ начали строить новые производства — электросталеплавильный цех "Железный Озон 32" и Финишный центр по производству труб нефтяного сортамента. В проект инвестировали около 25 миллиардов рублей. Получив современные цехи, мы поняли, что надо перестраивать всю инфраструктуру завода. Слишком уж выделялись эти два "бриллианта" на общем сером индустриальном фоне. Мы затеяли большую перестройку.

Продиагностировали газораспределительную и электрическую сети, водоочистные сооружения и канализацию. Снесли неиспользуемые здания, а нужные сооружения наполнили новым смыслом. Многим казалось, что это деньги на ветер, но мы чувствовали поддержку коллектива. В 2011 году масштабная реконструкция площадки была завершена.

(с) fotoivanov.livejournal.com

Что вы имели в виду, когда говорили "наполнили новым смыслом"?

Отремонтировали все коммуникации, привели в порядок железнодорожные переезды, пути, газоны, высадили деревья и поменяли заборы. Кроме того, каждое цветовое решение заводской инфраструктуры стало нести определенную информацию. Например, в инженерных коммуникациях зеленый цвет означает, что по этим трубам идет вода, желтый – газ. Более того, мы сделали максимум открытых пространств. На многих этажах глухие, кирпичные стены были заменены на стеклянные, в том числе в кабинете генерального директора. Мы показали, что ни от кого не закрываемся, готовы к диалогу.

Именно в это время - в период реализации крупнейших инвестиционных проектов - в компании родилось понятие "Белая металлургия", которая стала корпоративной философией. Белый цвет символизирует свет и чистоту, а металлургия — наша специализация. В основу философии легла японская система кайдзен — непрерывное совершенствование процессов производства, разработок, вспомогательных бизнес-процессов и управления, а также всех аспектов жизни. Если применить ее к нашему заводу, то это безопасные условия труда, стандартизированные операции, неукоснительное следование технологиям и, самое главное, — постоянное развитие. Каждый наш работник должен что-то делать немного лучше, чем вчера, и немного больше, чем просят.

(с) ПНТЗ

Как такие меры отражаются на производительности?

Двадцать лет назад, когда я только пришел на завод, тут трудились 27 тысяч человек. Предприятие выпускало 600 тысяч тонн труб в год. Сегодня здесь работают 9 тысяч человек, а выпускают порядка 900 тысяч тонн труб и еще около миллиона тонн стали в год. Хорошими условиями труда, обеспечением материалами и инструментом мы кратно повысили производительность труда. Также на результат положительно повлиял запуск собственной образовательной программы.

Часто в нашей отрасли понятие организационной эффективности подменяют инвестиционной эффективностью: то есть покупают новое оборудование, а специалисты на них работают прежние. В нашей компании к решению этой проблемы подошли системно – в 2011 году в короткие сроки на территории ПНТЗ построен корпоративный Образовательный центр для подготовки кадров.

(с) ПНТЗ

Чем он отличается от стандартных заводских центров обучения персонала?

Мы одними из первых в России начали развивать систему дуального обучения и запустили программу "Будущее Белой металлургии". Подготовка квалифицированных рабочих кадров для металлургии реализуется в государственно-частном партнёрстве между группой ЧТПЗ, правительством Свердловской области и Первоуральским металлургическим колледжем (ПМК).

Как я уже сказал, мы придерживаемся дуальной модели обучения. Это когда 40 % учебного времени занимает теория, 60% - отведено практическим занятиям. Раньше все было совершенно наоборот – средний выпускник советского института до последних курсов не знал, как выглядит оборудование и как производятся трубы. Сейчас с первого курса человек проходит практику и полностью погружается в производство. Второй момент – это социальная адаптация. Студенты занимаются спортом, посещают автоклуб, занимаются волонтерской деятельностью, посещают культурные мероприятия. И даже когда ребята уходят в армию, мы продолжаем заниматься их развитием.

Именно для этого в 2012 году Группа ЧТПЗ году подписала соглашение с командованием ВВС и ПВО центрального военного округа министерства обороны, правительством Свердловской области и Первоуральским металлургическим колледжем. Согласно документу, выпускники колледжа и образовательной программы "Будущее Белой металлургии" проходят службу в воинской части в поселке Горный Щит. Помимо получения военных специальностей и навыков обращения с боевым оружием, ребята во время службы развиваются профессионально. Преподаватели Первоуральского металлургического колледжа и наставники образовательной программы не только навещают солдат в Горном Щите, но и организуют для них занятия на территории части по профильным дисциплинам. После демобилизации ребята возвращаются на завод.

(с) ПНТЗ

Расскажите поподробней про то, что вы делали и делаете для Первоуральска.

Изменения на заводе стали катализатором развития всего городского пространства. Вначале благодаря поддержке первоуральцев мы провели бесчисленное количество субботников. Потом провели ремонт в школах, открыли дворовые клубы, отремонтировали спортивные корты, реконструировали стадион, установили уличное освещение. Сегодня практически нет такой сферы, в которой завод бы не оказал помощь городу.

Какие у вас сейчас планы, какие есть проекты?

Следуя принципам непрерывного совершенствования, мы не останавливаемся на достигнутом. Нам еще предстоит много работы. Например, мы продолжим заниматься сферой образования в городе.

Также сейчас мы активно занимаемся ранней профориентацией и созданием условий для технического творчества. ПНТЗ предоставил площадку для строительства Инновационного культурного центра – проекта министерства культуры . Там уникальная атмосфера для людей разных поколений. Я сам наблюдал, как в этом центре пожилые люди учились работать на компьютере для того, чтобы общаться со своими родственниками.

(с) ПНТЗ

Если вы уже так много сделали для территории, не хотите промышленный туризм развивать?

Не поверите, но он развился сам собой. Запуск новых объектов – электросталеплавильного цеха "Железный Озон 32", Финишного центра по производству труб нефтяного сортамента, Образовательного центра Группы ЧТПЗ – вызвал неподдельный интерес со стороны широкой общественности. Ежегодно на объекты Белой металлургии стали ездить тысячи гостей со всего мира. В наших стенах побывали публицист Анатолий Вассерман, музыканты Денис Майданов, Олег Газманов, Александр Рыбак, Сергей Мазаев, писатель Алексей Иванов, летчик-космонавт Михаил Корниенко, телеведущий Николай Дроздов, режиссер Александр Сокуров.

Вы считаете, что внешний облик помещений играет значительную роль в производственной деятельности?

Безусловно, на все 100%. Я и в себе чувствую изменения. Появляется чувство гордости за родное предприятие, что ты сопричастен к проекту, который не смог сделать больше никто. Очень хорошо сказал Константин Райкин после визита на наше предприятие: "Я не знаю, чем отличается продукция, изготовленная человеком в обычном цехе, от продукции, сделанной человеком в вашем цехе, но то, что он отличается, я знаю точно". Точнее, по-моему, не скажешь.

Читайте также:

Что такое индустриальный парк

Технополис "Москва": от обанкротившегося завода до центра инноваций

Как разговаривать про индустриальные парки с видом знатока: словарь

Обстоятельный разговор о технопарках: как, где и зачем

Предыдущая Следующая
новость