В Усолье-Сибирском построят фармацевтический завод за 10 миллиардов рублей

13 сентября 2017

В городе Усолье-Сибирское в Иркутской области планируют построить один из крупнейших фармацевтических заводов в стране. С такими планами выступила компания "Фармсинтез". Стоимость первой очереди проекта составит 10 миллиардов рублей.

(с) pharmasyntez.com

Для создания и развития нового производства "Фармсинтез" специально создал дочернее предприятие, сообщает ТАСС. Ожидается, что новый завод потребует около 130 гектаров земли, а его штат составит порядка двух тысяч человек. По словам вице-президента "Фармсинтеза" по организационному развитию Александра Кейко, предприятие сможет производить до тысячи тонн фармацевтических субстанций в год.

(с) pharmasyntez.com

"Мы думаем, что со временем завод станет градообразующим предприятием в Усолье", - приводит его слова пресс-служба иркутского правительства. сейчас градообразующим предприятием Усолья-Сибирского является компания "Усольехимпром", один из лидеров химической промышленности Сибири и Дальнего Востока.

Новое дочернее предприятие "Фармсинтеза" также готово стать резидентом территории опережающего развития (ТОР) "Усолье-Сибирское". Однако, по словам президента "Фармсинтеза" Викрама Сингха Пунии, для этого еще предстоит согласовать преференции, которые будут предоставлены компании для реализации инвестпроекта.

(с) pharmasyntez.com

Российская компания «Фармсинтез» является лидером по производству противотуберкулезных препаратов в России. Также предприятие производит средства для лечения ВИЧ-инфекции, гепатитов, онкологических заболеваний, а также госпитальные антибиотики, сахароснижающие препараты. Всего в портфеле компании 115 наименований лекарственных средств. Компания была создана в 1997 году. В 2016 году ее выручка составила 8,6 миллиардов рублей.

Предыдущая Следующая
новость