Новая достопримечательность Новотроицка – музей кино

13 сентября 2017

В Новотроицке Оренбуржской области появилась новая городская достопримечательность – музей кино. Он разместился в здании школы №2 в поселке Аккермановка, сообщает администрация города.

На открытии музея (с) Администрация Новотроицка
На открытии музея (с) Администрация Новотроицка

В 2005 году школа стала съемочной площадкой для фильма Станислава Говорухина "Не хлебом единым" - этому фильму и истории его создания и посвящена основная часть музея. Также в экспозицию включены материалы об истории кинематографа и о других фильмах, снимавшихся в оренбургской области – "Русский бунт", "Иван Бровкин на целине" и "Трио".

Станислав Говорухин на съемках в Новотроицке, 2005 год (с) ntr.city

Новотроицк является участником программы «5 шагов благоустройства». Музей кино был создан как третий шаг программы -  "Найди прошлое и гордись им". Деньги на этот проект - 430 тысяч рублей - выделила компания "Металлоинвест".

Музей также будет работать как видеостудия, в которой ученики будут знакомиться с особенностями работы режиссера, оператора и сценариста. Кроме того, у местных властей есть планы сделать музей новой площадкой международного фестиваля кино "Восток&Запад".

Фото на обложке (с) ntr.city

Предыдущая Следующая
новость