Посмотрите на проект шахматной академии, которую построят в Златоусте

08 сентября 2017

В городе Златоуст в Челябинской области планируют построить спортивный комплекс имени знаменитого чемпиона мира по шахматам Анатолия Карпова. Недавно проект, разработанный местным бюро "Арх-Центр", прошел всероссийский конкурс и был включен в федеральную программу министерства спорта, сообщает телекомпания "Злат-ТВ". Местные власти уже подготовили проектно-сметную документацию и получили положительное заключение экспертизы. Строительство запланировано на 2018-19 годы.

(с) Арх-Центр
(с) Арх-Центр

Спортивный центр имени Карпова появится на набережной городского пруда. Комплекс займет территорию площадью 2 гектара, пространство вокруг современного здания будет благоустроено. На первом этаже разместятся учебные классы, а на втором этаже будет универсальный зал, который может быть переоборудован для проведения шахматных соревнований или других мероприятий. Сам Анатолий Карпов, который, кстати, родился и вырос в Златоусте, проект одобрил.

(с) Арх-Центр
(с) Арх-Центр

Добавим, что помимо шахматного центра в Златоусте также запланировано строительство батутного центра, который также вошел в федеральную программу министерства спорта. А недавно в городе, в рамках программы "5 шагов благоустройства" появился первый в городе веревочный парк.

Предыдущая Следующая
новость