В Нижнекамске открытие набережной отпраздновали водным парадом

07 сентября 2017

В первый день сентября в Нижнекамске состоялось торжественное событие – открытие набережной после реконструкции. В честь окончания работ прошло театрализованное представление: на пристань спустились первые гости, пассажиры 19 века. 

После этого зрители смогли увидеть выступление московских мастеров флайбординга. Это одно из новых направлений в экстремальных видах спорта, в котором спортсмен делает трюки в воздухе над водой, поднимаясь вверх за счет давления воды из шланга, прикрепленного к его ногам.

Одним из главных моментов праздничной программы был речной парад – вдоль набережной по Каме проплыли более двадцати катеров разных размеров и цветов. На борту катеров с флагами в руках стояли представители общественных движений, студенты, волонтеры. После этого к берегу подошли несколько белых яхт и одна деревянная ладья.

Работы, проведенные в этом году на набережной, - второй этап обновления этой территории. В прошлом году были проведены работы на пирсе, в этом – добавился новый современный пляж, смотровые площадки, арт-объекты в виде рыб. В следующем году в рамках третьего этапа развития набережной должен появиться эко-парк, прогулочная зона, зона для барбекю. Планируется также отреставрировать дом Стахеева, в котором может появиться музей.

"Это новое для нас направление, опыта в ландшафтном проектировании таких объектов у нас нет. Мы сделали уже определённые шаги, изучили европейский, российский опыт. Это направление с отложенным результатом визуальности. Малые формы, освещение будут получены в малый промежуток времени, а формирование флоры и фауны займёт более длительное время", - приводит слова мэра Нижнекамска Айдара Метшина издание "Электронный Нижнекамск".

Напомним, что оборудование пляжа на городской набережной было проведено в рамках программы "5 шагов благоустройства". В ближайшие дни должно состояться открытие еще одного объекта этой программы – установка монумента "Серп и молот" и доски почета на Школьном бульваре.   

Все фото (с) e-nkama.ru

Предыдущая Следующая
новость