В зоопарке Новочебоксарска появился як. Очень быстро их стало двое

31 августа 2017

В Новочебоксарске в Чувашии два года назад появилась новая городская достопримечательность – зоопарк. Поначалу он был совсем небольшим и даже назывался зооуголком, но постепенно место расширялось, питомцев становилось больше, у белок, поросят и осликов стали появляться необычные соседи. Например, этим летом в новочебоксарский зоопарк приехала самка тибетского яка.

(с) grani21.ru

Ее привезли из московского зоопарка и поселили в специально выстроенном для нее вольере из металлических конструкций. Самка яка приехала беременная и через полтора месяца родила девочку – свою полную копию. Как рассказала нам смотритель зоопарка Алёна, мама совсем не ручная и к людям относится неласково. А вот малыш достаточно общительный и даже дает себя погладить.

По словам смотрителя, зоопарк и так пользуется интересом местных жителей, но приезд нового зверя добавил ему популярности: "У яка интересный вид сам по себе: такая диковина, волосатая корова с хвостом как у лошади и большими рогами – каждый сантиметров по тридцать. Конечно, это впечатляет. Тем более появилась малышка, которая вылезает из вольера и напрямую общается с посетителями". 

(c) зоопарк в "Ельниковской роще"

После привоза яка зоопарк решил выбрать имя для нового питомца с помощью местных жителей, объявив конкурс в местной газете. Победило имя Марго. С помощью конкурса, скорее всего, будут выбирать имя и для ячёнка. В ближайших планах зоопарка привоз еще одного интересного животного – марала. Его, как и яка, привезут из московского зоопарка.

Зоопарк в Новочебоксарске является частью городского парка "Ельниковская роща" который включен в программу "5 шагов благоустройства". Среди запланированных перемен – появление специальной трассы для скандинавской ходьбы, строительство общественного туалета и реконструкция освещения.

Предыдущая Следующая
новость