У каждого российского моногорода появится именная яблоня

29 августа 2017

В Кумертау в Башкирии разобьют яблоневый сад в честь моногородов. Он появится в парке "Взлетный" возле нового жилого района, сообщает агентство "Башинформ". Яблони посадят в конце сентября. Деревья будут именными – организаторы подпишут, в честь какого города посажена каждая яблоня. Всего их будет 319, столько в России моногородов. Посадку деревьев будет сопровождать прямая трансляция в интернете.

Проект парка с яблоневым садом (с) bashinform.ru

В ближайшее время в парке установят памятник самолету Су-24, к которому будет вести аллея с подсветкой, напоминающая взлетную полосу. Настоящий боевой самолет городу предоставит Министерство обороны России. Перед установкой с него предварительно снимут все засекреченное оборудование. Также на территории парка появится велодорожка, детская площадка, мини-футбольное поле.

Подготовительные работы уже начались (с) Администрация Кумертау

Напомним, в Башкирии шесть моногородов. Кумертау наравне с Белебеем – города с наиболее сложным социально-экономическим положением. Эти же города первыми в республике получили статус территории опережающего развития. В то же время Кумертау вошел в топ 10 моногородов России 2016 года по итогам исследования, проведенного в рамках приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов».

Предыдущая Следующая
новость