Трамплин, лыжи и вода: как в Чусовом проводят уникальный для России фестиваль

17 августа 2017

Летом каждую неделю в России проходит какой-нибудь фестиваль. Они почти все хорошие, и чем больше их, тем лучше, но при этом такие мероприятия часто повторяют друг друга. А вот аналогов фестивалю "Смотрины на Красной горке" в стране вы не найдете.

© Владимир Терентьев
© Дана Лесняк

Фестиваль проводят в городе Чусовой в Пермском крае, и главное событие фестиваля – соревнования по летнему фристайлу, это прыжки с горнолыжного трамплина в воду. В городе существует школа олимпийского резерва "Огонек", которая несколько лет назад соорудила самодельный горнолыжный трамплин около искусственного пруда в районе, известном в городе как "Красная горка". На этой площадке школа, среди выпускников которой, кстати, несколько призеров зимних Олимпиад, несколько лет проводила свои соревнования, а в 2015 году власти решили совместить их с городским фестивалем. Получилось так эффектно, что "Смотрины на Красной горке" выиграли несколько региональных и федеральных конкурсов, получили несколько грантов, в том числе грант президента России, а в этом году стали частью программы "5 шагов благоустройства".

© Виталий Суслов
© Виталий Суслов
© Виталий Суслов

Помимо соревнований по фристайлу фестиваль включает в себя несколько интерактивных площадок. Зрители могут посмотреть и поучаствовать в раскраске лыж, изготовлении изделий из соломки, конкурсе скоростного поедания пермских пельменей, а еще поиграть в бир-понг.

Клип из лучших моментов фестиваля

Вечером после награждения победителей соревнования и концерта музыкальных коллективов происходит красивое завершение фестиваля – световое шоу, во время которого спортсмены снова прыгают в воду. Эта часть программы собирает много зрителей и вызывает самую громкую реакцию трибун. В этом году "Смотрины на Красной горке" посетили 2,5 тысячи гостей.

© огонек-чусовой.рф
© visitperm.ru
© visitperm.ru


Предыдущая Следующая
новость