Народное граффити: как стрит-арт покоряет северные города

15 августа 2017

Граффити становится все более популярным способом благоустройства городских территорий в России. Его преимущества очевидны: это быстро, эффектно и не очень дорого. К тому же он дает возможность подключить к процессу самих горожан. Именно так, например, устроен конкурс "Добавь городу красок", который проводит компания "Норникель" в городах, где работают ее предприятия.

Заполярный
Никель
Норильск

Компания предлагает жителям Норильска, Мончегорска, Заполярного и поселка Никель подавать свои работы на суд жюри, которое выбирает победителей. Потом профессиональные мастера граффити наносят рисунки победителей на стены зданий и не только: изображениями украшают и городские автобусы. В этом году конкурсные граффити покроют и остановки общественного транспорта, которые проезжает автобус с сотрудниками градообразующего предприятия. 

Автобус в Мончегорске
Автобусы в Норильске

Участники разделены на две возрастные группы: младшая (дети 4-6 и 7-9 лет) и старшая (10-17 и 18-35 лет). В этом году младшей группе дали тему "Вот оно, какое наше лето!", а тема для старшей группы определялась в зависимости от города: в Норильске – "Спорт", в Мончегорске – "Подарок на юбилей города", в Заполярном и поселке Никель – "Эко-город". Работы победителей должны будут реализованы до конца октября.

Конкурс проводится с 2014 года и пользуется большой популярностью. В первый же год в Норильске на суд жюри прислали около 300 работ. Помимо конкурса "Норникель" также проводит для победителей мастер-классы по граффити, на которые привозит известных художников. 

Мастер-класс по граффити в Заполярном

Все фото © vk.com/dobavgorodukrasok

Предыдущая Следующая
новость