Уличная мебель необходима городу. Сделайте ее сами

01 августа 2017

Возможность присесть - одно из условий комфортного общественного пространства. Люди намного охотнее выходят на прогулки, если им есть где отдохнуть. Хотите оживить двор или сделать городскую площадь центром притяжения жителей? Добавьте уличную мебель. Это необязательно должны быть дорогие дизайнерские варианты. Стильные стулья и лавочки несложно сделать самостоятельно - для этого не требуются продвинутые навыки.

Паллеты

© intersticearchitects.com

Старые паллеты - незаменимый материал практического урбаниста. Из них получаются отличные лавочки, столы и клумбы. Скрепите несколько палетт металлическими скобами или нейлоновой стяжкой, и вы получите удобные платформы для уличного отдыха. Посмотрите, как это сделали на фестивале уличной еды в Сан-Франциско:

© intersticearchitects.com
© intersticearchitects.com

Конструкцию можно и усложнить. Коллектив уличных художников R1 из Йоханнесбурга придумал соединить три паллеты дверными петлями. В результате появилась складная конструкция, которую можно использовать просто как клумбу, а можно разложить и присесть на откидные сидения.

© R1
© R1

Покрышки

Покрышки - еще один подходящий кандидат для того, чтобы использовать их вторично и в новом качестве. Во-первых, это экологично. Во-вторых - почти бесплатно. В российских городах из покрышек любя делать клумбы и песочницы, но для импровизированной мебели они тоже годятся. Уровень первый - переплести толстую веревку так, чтобы получилось сидение. Дальше - эксперименты: сделайте из бывшей покрышки качели или добавьте деревянные элементы, чтобы получились кресла.

© littlepieceofme.com
© littlepieceofme.com

Стулья из бетона

Простые и стильные табуреты из бетона можно легко сделать самостоятельно. Для этого понадобится ведро, цемент и деревянные палки одной длины - для ножек. Последовательность действий простая:

Подготовьте цемент в ведре. Толщина смеси должна быть такой, как у будущего сидения. Поместите в смесь ножки. Дайте цементу застыть. Аккуратно извлеките табурет.

© homemade-modern.com

Альтернатива деревянным палкам - ножки из арматуры. 

© interior-idea.com

Сидение красить необязательно: необработанный бетон обладает собственным грубым очарованием. Но если хочется, то можно.

© brit.co
© brit.co


Предыдущая Следующая
новость