Уличные художники со всей России съехались в Невинномысск. И вот что вышло

30 июля 2017

В Невинномысске состоялся граффити-фестиваль "Слияние". Ежедневно с 22 по 30 июля уличные художники со всей России преображали городскую среду промышленной столицы Ставрополья. В результате граффити появились на ДК имени Горького, детской поликлинике и постройках в парке Шерстяник.  Показываем, что получилось.

© instagram.com/cheri_mari

Пермский художник Всеволод Fox изобразил на здании детской водолечебницы сюрреалистического лиса. Отличный подарок детям с богатым воображением, учитывая, что раньше стена поликлиники выглядела вот так: 

© instagram.com/sliyanie_fest

На фасад здания художники поместили абстрактный цветной узор. "Теперь проходящие мимо люди смотрят вверх, а не себе под ноги", - комментируют жители Невинномысска.

© instagram.com/monik2401

На ДК имени Горького появилось сразу несколько впечатляющих работ. Во-первых, это сам Максим Горький. Драматичный портрет писателя выполнил художник из Екатеринбурга Илья Мозги. Как написал один комментатор в инстаграме фестиваля, "Моя мама без ума!". А это серьезная похвала.

© instagram.com/sliyanie_fest

На фасаде супрематическую картину изобразил пост-граффити художник Петр Perto из подмосковного Жуковского.

© petro_aesthetics

Никита Nomerz из Нижнего Новгорода поместил на стену ДК калейдоскоп из анатомических фигур

А вот другая стена здания. Ее оформил Никита Ходак из творческой группы ZukClub.

Третья городская точка, куда в Невинномысске ворвались граффити - это парк  Шерстяник. Теперь у горожан много мест для того, чтобы сфотографироваться. Например, вот ящерицы художника-пуантилиста Дамира Бозика из Казани:

© instagram.com/batchaevaalina

Так оформлял стены Зеленого театра в парке художник Игорь Карха из Ставрополя:

А вот работы художницы Анны Dolganchik.

Еще одна яркая работа с абстракцией - дело рук художницы Маши Sol из Москвы (на фото жительница Невинномысска, которая не смогла пропустить обновленную стену).

@leka_karter

Помимо собственно работы художников в программу фестиваля вошел праздник красок, пенная дискотека, показ документального кино и мастер-классы. На празднике красок было замечено много белозубых улыбок.

@__alexshow__
© alexshow_nsk

С пеной тоже получилось весело.

28 июля в невинномысским ДК показали документальный фильм о российском стрит-арте "В открытую". Картину снял один из участников фестиваля, художник Никита Nomerz.  В фильме показаны истории более 60 райтеров и художников: в их числе "русский Бэнкси" Паша 183, пермский стрит-арт художник Александр Жунёв и команда новосибирских граффитчиков "Так надо".

Другие фотографии и видео с фестиваля смотрите по хэштегу #слияние_фест.

Фестиваль проходил в рамках программы "5 шагов благоустройства".

Предыдущая Следующая
новость