Алексин сделал шаг: В городе открылась новая площадка для воркаута

26 июля 2017

В Алексине, моногороде в Тульской области, открылась новая площадка для воркаута. Это первая подобная площадка в центральном микрорайоне "Соцгород". Площадка построена на территории спортивной школы "Атлет" в рамках программы "5 шагов благоустройства". 

На новой площадке есть 7 элементов для спортсменов, совершенствующихся в дворовом фитнесе: брусья, рукоходы, турники, шведские стенки. Площадка спроектирована с учетом местного климата: на ней можно заниматься и зимой.

Строительство площадки - это шаг благоустройства под названием "Будущее есть", подразумевающий создание городских пространств для молодежи. Далее для улучшения повседневности в Алексине обновят парк "Жалка", оборудуют сквер на улице Радбужской, отремонтируют центральную улицу Ленина и реконструируют городскую библиотеку.

Алексин - древний город в Тульской области на реке Оке. Впервые упомянутый в летописях в 13 веке, алексин получил статус города в 1777 году, незадолго после открытия железоделательного завода. Сейчас это завод "Тяжпромарматура",  градообразующее предприятие Алексина, выпускающее трубы. В городе живет около 60 тысяч человек.

Все фото © aleksin.tula.ru

Предыдущая Следующая
новость