Богиня хромакея из Саяногорска взялась за спиннеры

24 июля 2017

Татьяна Субботина, 62-летняя пенсионерка родом из Саяногорска в Хакассии, покорившая интернет своими роликами на YouTube, не смогла остаться в стороне от всеобщего помешательства на спиннерах. Женщина записала два ролика, в которых демонстрирует трюки с популярной игрушкой – как обычно с использованием своих коронных комичных спецэффектов.

Этой весной Субботина стала настоящей знаменитостью благодаря роликами с использованием хромакея. Это технология видеосъемки на зеленом фоне, который впоследствии при монтаже можно заменить на что угодно. И начинающая видеоблогерка пользовалась этими возможностями сполна – она помещала себя в море, ездила на кабриолете и каталась на скейтборде.

Освоить программу для монтажа видео женщине, видимо, помогло ее инженерное образование. До выхода на пенсию она работала начальником отдела на Саяногорском алюминиевом заводе.

Первым творчество Субботиной заметил паблик компании Adobe – свои ролики она монтирует в их видеоредакторе. После этого на нее обрушилась настоящая слава. О ее канале на Youtube написали все крупные российские медиа, в одном из роликов с ней снялся Иван Ургант. Не обошли вниманием ее и большие западные медиа – CNN, BBC, Buzzfeed, Business Insider и другие. Сейчас у канала Субботиной 31 тысяча подписчиков и больше 2 млн просмотров.

Предыдущая Следующая
новость