В Новотроицке появились трехмерные граффити с редкими животными

21 июля 2017

В Новотроицке на площади у парка Металлургов прямо на асфальте появились огромные граффити. Это яркие полосы в стиле суперграфики и трехмерные изображения исчезающих животных Оренбуржья. Графити выполнили приглашенные московские художники по заказу "Металлоинвеста", материнской компании градообразующего предприятия Новотроицка, комбината "Уральская сталь".

© "Металлоинвест"

Суперграфика - это изображение, наложенное на самостоятельно существующий объект в городском пространстве. Эту технику художники применяют, чтобы обновить небогатую на цветовые решения городскую среду. В Новотроицке эту технику применили к дорожкам парка: разноцветные линии, символизирующие время, прочерчены по главной аллее парка в сторону площади. 

© "Металлоинвест"

На площади линии завершаются фотореалистичными 3D-образами редких исчезающих животных и растений Оренбуржья. Среди них: тарпан степной, кречет, геккончик пискливый и тюльпан Шренка.

© "Металлоинвест"

© "Металлоинвест"

Граффити, открытое ко Дню металлурга 13 июля, выполнили молодежи московские художники Никита Ткачев и Михаил Михайлов, партнеры архитектурного бюро "Новая земля". Для собравшихся к открытию горожан они провели мастер-классы по уличному искусству. 

© "Металлоинвест"

© "Металлоинвест"

Парковую площадь в Новотроицке оформили в рамках программы "5 шагов благоустройства". Акцию организовала компания "Металлоинвест", которая является партнером региона по реализации комплексной программы развития Новотроицка. В 2017 году на поддержку проекта компания планирует направить порядка 100 миллионов рублей.

Реконструкция парка в Новотроицке ведется с 2015 года по проекту, который разработали архитекторы "Новой земли" с учетом пожеланий горожан. За два года в парке заасфальтировали дорожки, поставили новые скамейки, построили детские и спортивные площадки. В парке появились столы для пинг-понга и рампы для скейта. Осень 2016 года горожане приняли участие в акции по озеленению парка "Миллион деревьев": новотройчане высадили более 3000 саженцев.

© ntr.city

© ntr.city

© ntr.city


Предыдущая Следующая
новость