Новый пляж Нижнекамска и другие шаги к благоустройству

19 июля 2017

В начале года жители Нижнекамска предлагали свои идеи по улучшению города. С помощью интернет-голосования в феврале выбрали 5 самых популярных предложений - 5 шагов благоустройства. Рассказываем, как обстоят дела с их выполнением.

Новый пляж

Шаг благоустройства "Будущее есть" предполагает создания места для отдыха молодежи. Нижнекамцы решили, что этим местом должен стать новый городской пляж, и это пожелание уже выполнено. Пляж "Кама" открылся 14 июля. Там появились игровые площадки и кафе, душевые кабины, кабинки для переодевания и спасательные вышки.

© instagram.com/almaz_fattakhov

© instagram.com/moynizhnekamsk

Пляж приспособлен для людей с инвалидностью: тут есть аппаратные шезлонги, удобные спуски и подъемы, а также инструкторы, которые помогают маломобильным гостям пляжа.

© instagram.com/autumn_in_the_town

Реконструкция площади

Другой важный шаг благоустройства - оживление общественных пространств. Нижнекамцы решили, в рамках этого шага нужно обновить площадь и сквер Лемаева, расположенные в самом  центре города. По проекту там появятся новые скамейки, деревья и современное освещение - светодиодные праймлайны вдоль дорожек.

 ©e-nizhnekamsk.ru
 ©e-nizhnekamsk.ru

Старый фонтан переделают в вертикальный: на него будут проецироваться изображения.  

 ©e-nizhnekamsk.ru

На площади построят пять площадок, которые станут территорией творчества для детей разного возраста. Работы по обновлению площади власти планируют завершить к концу августа.

 ©e-nizhnekamsk.ru

Серп и молот и Доска почета

В рамках шага "Найди прошлое и гордись им" жители города предложили восстановить монумент "Серп и молот" и Доску почета на Школьном бульваре. С помощью реставрации старых памятников нижнекамцы надеются вернуть пешеходному бульвару прежнее значение: когда современных городских парков еще не было, именно там любили гулять горожане.

© pastvu.com

Центр "Единство"

Нижнекамцы сошлись во мнении, что самый нужный городу социальный объект - это центр для людей с инвалидностью, где объединятся все общественные организации и будут созданы творческие мастерские, игровые программы, спортивные залы. Сейчас проект находится на стадии расчета сметы. 

Коворкинг вместо дискоцентра

Бывший дискоцентр Нижнекамска переделают в молодежный коворкинг. Это шаг "Подбери брошенное", то есть новая жизнь забытых городских объектов. В здании дискоцентра планируется совместить клуб, концертный зал, площадку для общения и место для работы школы КВН. 

На выполнение всех 5 шагов Нижнекамск получил 254,3 миллиона рублей

Предыдущая Следующая
новость