"Огурцы", молоты и ковш: городские символы на въездных знаках

18 июля 2017

Мы любим въездные знаки: с помощью небольшой стеллы некоторые города умудряются рассказать свою историю и красиво заявить о себе. Сегодня показываем, какие городские символы выделили создатели въездных знаков Заоплярного, Райчихинска и Новотроицка. 

Заполярный

© barentsobserver.com

Заполярный - северный город. Как можно догадаться из названия, он находится за полярным кругом, в 100 километрах к северу от Мурманска. Это металлургический город, и силуэт завода присутствует на въездном знаке. Но самый интересный элемент - пересекающиеся овалы, которые в народе называют "огурцы". По официальной версии это ядерные орбиты, символы науки, но благодаря сетке они очень похоже на снегоступы.

© school22z.narod.ru

Райчихинск

© ampravda.ru

Город Райчихинск в Амурской области - важный центр добычи угля. Въездной знак сообщает об этом прямо: мы город угольщиков, и вот наши молоточки.

Новотроицк

© nokstv.ru

На гербе Новотроицка области расположен сталелитейный ковш - символ города, 90% промышленности которого приходится на завод "Уральская стать". Герб целиком вписан во въездной знак Новотроицка. Эту внушительную скульптуру можно увидеть на въезде в город из Оренбурга. На фоне знака - по своему романтичный пейзаж - лес из ЛЭП.

© vedmed1969.livejournal.com


Предыдущая Следующая
новость