Въездные знаки: красивые шрифты и элементы идентичности

11 июля 2017

Въездная стелла - хоть и малая архитектурная форма, а впечатление способна произвести большое. В новой порции въездных знаков моногородов обращаем внимание на шрифты, которыми встречают гостей Очёра, Уржума, Сарапула и Вичуги, а также ищем в надписях элементы городской идентичности. 

Очёр

© klyaksina.livejournal.com

Очёр появился в Пермском крае как поселок вокруг завода по производству железа. Неудивительно, что символ завода присутствует среди скульптур на въезде в город. Но намного примечательнее шрифт, которым написано название города, и вписанные в букву "о" солнечные часы. Это еще один очёрский символ: памятник солнечным часам, отлитый из чугуна на местном заводе в 1885 году, до сих пор стоит в центре города.

Вичуга

© VichugaNews.ru

У Вичуги в Ивановской области простой и симпатичный въездной знак. Крупные лаконичные буквы контрастируют с тонкой ажурной сеткой, которая намекает на ткацкий профиль города. Буквица слева - герб Вичуги, в котором тоже присутствует фабричный символ - ткацкий челнок.

Сарапул

© glazelki.ru

На въезде в Сарапул в Удмуртии стоит аккуратная галочка с буквами в старорусском стиле. Простой, но красивый знак для города, где сохранилось много купеческой застройки.

Уржум

© wikipedia.org

Въездной знак Уржума в Кировской области - массивные буквы, выделяющиеся на фоне широкого поля. Здесь нет отсылок к достопримечательностям или предприятиям города, но с эстетической точки зрения это удача: монументальная надпись впечатляет сама по себе, а тонких украшений добавляет природа.

Предыдущая Следующая
новость