Емеля, щука и Галич

05 июля 2017

В Галиче прошел красочный народный праздник под названием “Емелина щука”, который успел стать одной из визитных карточек города. Галич всегда славился своими рыбными промыслами, поэтому неудивительно, что здесь отмечается День щуки (так раньше назывался праздник, пока Галич не зарегистрировал бренд “Емелина щука”). 

Какое отношение имеет известная русская сказка к происходящему в Галиче? Именно в Галичском районе, в деревне Челсма был снят советский фильм-сказка “По щучьему велению”. В день праздника можно было увидеть настоящую печь, которая сама передвигалась по городу.

Праздник начался 1 июля в 6 утра с чемпионата по ловле рыбы на Галичском озере. Самая крупная щука, выловленная в этот день – полметра в длину, а самый большой улов – более 5 килограмм.  

После подведения итогов соревнования настало время варить уху. Этим занялся Емеля вместе с лучшими поварами Галича. Также гостей праздника ждало представление “Емелина щука”, концерт и ярмарка с разносолами, копченой рыбой и поделками местных мастеров. 

А еще в этот день работала “Почта волшебной щуки”. Все желающие могли опустить в ящик свои самые заветные пожелания – а исполнять их будет, конечно же, сама Щука.

Посмотрите материал "Россия 1 Кострома", в котором запечатлены все основные моменты "Емелиной щуки". 

Фото на обложке: © instagram.com/cvetl4388

Предыдущая Следующая
новость